Экипаж вертолета Ка-52 выполнял задачи по нанесению авиационных ударов по объектам военной инфраструктуры украинских националистов, прикрытию транспортно-боевых вертолетов Ми-8, воздушному сопровождению военных колонн, в т.ч. с гуманитарным грузом.

Полеты проходят на предельно малых высотах, что требует от летчика максимальной концентрации и быстрой реакции на изменяющуюся обстановку.

Современный бортовой комплекс обороны помогает экипажу вертолета обеспечивать огневое воздействие на воздушное судно и своевременно применить защиту от ПЗРК.

Широкий спектр авиационных средств поражения вертолета позволяет уничтожать замаскированную бронетехнику, укрытия, пункты управления и живую силу националистов на больших дальностях в дневное и ночное время суток.

 Экипажи армейской авиации в ходе проведения специальной военной операции продолжают выполнять задачи по сопровождению колонн, уничтожению бронетехники, доставке десанта, военных грузов, авиационной поддержки подразделений, выполняющих задачи в рамках спецоперации.

ДИМК МО РФ