В Подмосковье проходит финал Всероссийской военно-спортивной игры «Победа», в котором принимают участие команды юнармейцев из 85 регионов России, сообщили в пресс-службе Минпросвещения России.

"Игра «Победа» – это не только передовая площадка для формирования командного духа и поиска единомышленников, но и возможность углубить знания по истории своей Родины, улучшить физическую подготовку, продемонстрировать боевой и командный дух, смекалку, целеустремленность, обрести веру в себя», – отметил в приветсвии участникам соревнований министр просвещения  РФ Сергей Кравцов.

Как рассказали в ведомстве, юнармейцы участвуют в различных состязаниях: конкурсе визиток, огневом рубеже, строевой подготовке. На огневом рубеже они демонстрируют навыки разборки и сборки автомата на скорость, переснаряжения магазина и стрельбы по мишеням. В перерывах между испытаниями этапов юнармейцы посещают интерактивные игры в зоне отдыха и мастер-классы по топографии, огневой, тактической и инженерной подготовке, основам связи и другим программам. Это поможет им подготовиться к главному этапу состязаний – тактической игре на местности «Дорога победителей».

Организаторами игры «Победа» являются Минпросвещения России, Минобороны России, российское движение детей и молодежи «Движение Первых» и Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия». Игра проводится в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» нацпроекта «Образование». В 2023 году участниками финала стало более 1000 юношей и девушек из 85 регионов России. Отборочные этапы соревнования объединили свыше 400 тысяч юнармейцев, курсантов, кадет, воспитанников военно-патриотических клубов и организаций.