Внешние условия изменились надолго для России, если не навсегда. Такое мнение на сессии в рамках ПМЭФ высказала глава Банка России Эльвира Набиуллина.

"Внешние условия действительно изменились надолго, если не навсегда, и значимо изменились", - сказала она.

Глава регулятора также подчеркнула, что необходимо проявлять гибкость и уметь быстро реагировать на меняющуюся ситуацию.

Говоря о быстром изменении нынешних экономических прогнозов, Набиуллина отметила, что это не вина или ошибка прогнозистов. "Искать виноватых в прогнозистах - это последнее дело, на мой взгляд. В условиях беспрецедентной неопределенности, в которой мы оказались, считать, что они враги или неверующие, мне кажется, это абсолютно неправильно. Понятно, что ситуация сложная и здесь важно не говорить, кто там ошибся в прогнозах, а действительно проявлять гибкость", - сказала она.

 

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 15 по 18 июня. Тема форума в этом году: "Новый мир - новые возможности". В рамках мероприятия также запланированы форумы МСП, креативного бизнеса, "Лекарственная безопасность", "ПМЭФ Юниор" и SPIEF Sport Week.

ТАСС