Одну из улиц Мелитополя назовут именем Дарьи Дугиной, журналистки, и политолога, погибшей в результате теракта, сообщила  пресс-служба Общественной палаты РФ.

"С таким предложением ранее выступала Общественная палата. И вот вчера мэр города Галина Данильченко сообщила автору инициативы Александру Малькевичу радостную весть  - совсем скоро память Дарьи Дугиной будет увековечена в Мелитополе", - говорится в сообщении.

В Общественной палате рассказали, что такое решение было принято общественным советом, который создали специально для подготовки и рассмотрения всех предложений. В совет вошли краеведы, историки и неравнодушные мелитопольцы. "Все варианты были опубликованы в открытом доступе для общественного обсуждения", - отмечается в пресс-релизе.

В ОП РФ считают, что присвоение одной из улиц города имени Дарьи Дугиной — абсолютно логичное и справедливое решение. Именно Мелитополь стал последним освобожденным Россией городом, который философ успела посетить до варварского убийства СБУ.

"Дарья Александровна посвятила себя помощи Донбассу, организовывала сбор и доставку гуманитарных грузов, активно участвовала в освещении СВО, стремилась донести всеми возможными средствами правдивую информацию о ситуации в зоне боевых действий и на освобожденных территориях", - подчеркнули в Общественной палате.