Программы обучения в российских военных вузах обновлены с учетом опыта специальной военной операции на Украине, а также выполнения задач российскими военнослужащими в Нагорном Карабахе и в Сирии. Об этом сегодня, в День знаний, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ – первый заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов.

«Программы обучения слушателей и курсантов обновлены с учетом опыта специальной военной операции, выполнения миротворческих задач в Нагорном Карабахе и применения Вооруженных Сил в Сирийской Арабской Республике», — сказал Валерий Герасимов в ходе доклада по видеосвязи Министру обороны РФ генералу армии Сергею Шойгу о готовности высших военных учебных заведений.

 По словам начальника Генерального штаба ВС РФ, в новом учебном году основные усилия будут сосредоточены на формировании практических умений по управлению воинскими частями, соединениями, объединениями и межвидовыми группировками в условиях боевой обстановки.

«Предусматривается особое внимание уделить изучению вопросов эксплуатации и боевого применения робототехнических комплексов и систем, беспилотных летательных аппаратов», — добавил генерал армии Валерий Герасимов.

ДИМК МО РФ