Российский экспортный центр запустил рекламу отечественной агропродукции на общественном транспорте во Вьетнаме, сообщила пресс-служба РЭЦ.

Первые брендированные автобусы с "птичкой" Made in Russia, надписью Good Food Russia и изображением продукции из шоу-рума российской продукции АПК начали курсировать в Ханое. Первой продукцией, которую разместили на транспорте, стал шоколад "Аленка" и веганские продукты под маркой "Здоровое меню", - рассказали в РЭЦ.

"В этом году Российский экспортный центр и Минсельхоз России усовершенствовали программу поддержки российской продукции АПК через демонстрационно-дегустационные павильоны. С 1 сентября 2022 года целый список услуг по продвижению предоставляется компаниям бесплатно. Запуск рекламы на общественном транспорте во Вьетнаме — это только один из ярких примеров услуг, которые получают участники нашей программы совершенно безвозмездно", - подчеркнул вице-президент Российского экспортного центра Алексей Солодов.

По его словам, российская агропродукция продвигается в социальных сетях, в торговых сетях с помощью промо-акций и дегустаций, для компаний бесплатно предоставляется листинг, то есть вход в зарубежные торговые сети, регистрация товара для выхода на рынок, транспортировка выставочных образцов, и  это далеко не полный список услуг, которые доступны участникам павильонов.

Размещение в шоу-румах российской агропродукции за границей - это один из самых востребованных сейчас инструментов поддержки за рубежом, а демонстрационно-дегустационные павильоны АПК сейчас работают в Китае, ОАЭ, Египте и Вьетнаме, а скоро откроются в Турции и Саудовской Аравии, отметил Алексей Солодов.