В Костромской области проводится интенсивная боевая подготовка мобилизованных военнослужащих перед отправкой в зону СВО. Об этом сообщилив Минобороны России. 

"В Костромской области на полигоне Песочное и в межвидовом учебном центре опытные инструкторы, получившие боевой опыт в ходе проведения специальной военной операции (СВО), обучают мобилизованных военнослужащих дисциплинам боевой подготовки",-  говорится в сообщении пресс-службы военного ведомства.

Как отмечают в МО РФ, личный состав проходит курс обучения от одиночной подготовки и приобретения навыков ведения тактической стрельбы и метания гранат, до действий в составе артиллерийских расчетов, танковых взводов и реактивных артиллерийских дивизионов.

Опытные инструкторы, имеющие боевой опыт при выполнении боевых задач в ходе специальной военной операции передают свои навыки мНапример, взвод реактивной артиллерии на автомобилях БМ-21 «Град» после пристрелочного выстрела условного противника должен за 25 секунд свернуть позиции и покинуть зону дислокации до начала контратаки. "Стоит отметить, что отработка нормативов производится в условиях максимально приближенных к боевым, с использованием имитационных средств и шумодымовых эффектов.обилизованным военнослужащим и обучают выполнению специально разработанных нормативов интенсивной боевой подготовки", подчеркнули в ведомстве.

Подготовку танкового батальона мобилизованных ведет герой России Иван Додосов. «Я участвовал в спецоперации, вернулся, вот, буквально в августе, и на опыте моих действий сейчас готовлю танковые подразделения. Сам я являлся комбатом танкового батальона. Батальон справился полностью с задачами, перед которыми их ставили», – поделился опытный инструктор.

Личный состав поэтапно прошел подготовку на нескольких разновидностях боевых машин и умело обращается с танками Т-72, Т-80 и также проходит противотанковую подготовку, выполняя упражнения учебных стрельб из комплексов противотанковых управляемых ракет (ПТУР).

По завершении курса подготовки мобилизованные граждане будут направлены в тыловую зону проведения СВО для прохождения боевого слаживания в составе более крупных подразделений.