Барнаултрансмаш "Высокоточных комплексов" (госкорпорации Ростех) поставил заказчику новую партию дизельных двигателей для боевых машин пехоты. Завод с начала СВО в разы увеличил выпуск готовой продукции и за неполных три месяца текущего года отгрузил почти в 1,5 раза больше двигателей, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщается на официальном телеграм-канале холдинга "Высокоточные комплексы".

"Увеличению объемов производства способствует и появление нового участка, который специализируется на диагностике и ремонте дизелей. Предприятие работает в круглосуточном режиме. В начале 2024 года предприятие получило очередную партию нового высокотехнологичного оборудования, сотрудники будут осваивать новые операции, завод, тем самым расширять производство", — рассказал исполнительный директор Барнаултрансмаша Виктор Силивакин. Его слова приводит пресс-служба компании.

Барнаултрансмаш — центр компетенций, обеспечивающий изготовление и поставку потребителям дизельных двигателей, сборочных единиц и запасных частей к ним для проведения капитальных и других видов ремонтов, а также сервисного обслуживания. Предприятие имеет полный производственно-технологический цикл, включающий заготовительное, кузнечно-прессовое, металлургическое, механосборочное производства, что позволяет не зависеть от поставщиков.