Правительство внесло изменения в порядок перерасчёта платы за вывоз мусора для жильцов многоквартирных домов. Постановление об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина. 

Соответствующим документом закреплена возможность перерасчёта платы за вывоз бытовых отходов для всех жителей многоквартирных домов, которые по каким-то причинам временно не пользуются этой услугой. Например, из-за отъезда в отпуск или командировку, говорится в сообщении.

Благодаря внесённым изменениям возможность перерасчёта платы за вывоз отходов получат как жители домов, где тарифы на эту услугу рассчитываются исходя из числа прописанных, так и домов, где для расчёта учитывается площадь жилых помещений.

Перерасчёт предоставляется жильцам, которые по тем или иным причинам отсутствовали более пяти календарных дней, уточняют в кабмине.

Для пересмотра платы за вывоз отходов им потребуется написать заявление в управляющую компанию и предоставить подтверждающие документы, например туристические путёвки или авиабилеты.

Новый порядок начнет действовать с 1 марта 2023 года.