Санкции против РФ наносят ущерб самому Западу, что выливается в том числе в рост цен на нефть и продовольственный кризис. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с духовным лидером и руководителем Ирана Али Хаменеи, которая состоялась сегодня в Тегеране.

"Эти санкции наносят ущерб [самому] Западу, и в результате появляются такие проблемы, как рост цен на нефть, а также продовольственный кризис", - сказал Путин, слова которого приведены на официальном сайте руководителя Ирана в переводе на фарси.

Согласно публикации, президент РФ на встрече с Хаменеи сообщил также, что Россия и Иран разрабатывают новые методы использования национальных валют в отношениях между двумя странами. Кроме того, Путин отметил совместную борьбу РФ и Ирана против террористов в Сирии и развитие военного сотрудничества.

По теме расширения НАТО на Восток Путин отметил, что некоторые европейские страны выступали против евроатлантической интеграции Украины, однако поменяли свою позицию под давлением США, что свидетельствует об отсутствии у них суверенитета и независимости. Президент РФ назвал события на Украине большой трагедией, но подчеркнул, что "поведение Запада не оставило нам (России - прим. ТАСС) другого выбора, кроме как отреагировать". 

ТАСС