Промсвязьбанк готов оказать содействие поставщикам из новых регионов, заинтересованным участвовать в системе госзакупок. Об этом заявил заместитель председателя ПСБ Константин Басманов в ходе своего выступления на пленарном заседании «10 лет контрактной системе», состоявшемся в рамках Форума-выставки «Госзаказ», соообщила пресс-служба банка.

По словам Басманова в новых регионах сейчас идет активное разворачивание всех государственных сервисов. ПСБ проведет отдельную встречу-круглый стол с поставщиками, в том числе из новых субъектов РФ, которые хотят войти в систему госзакупок. "Предприятия там активно интегрируются в российское экономическое пространство и им необходима консультационная поддержка и сопровождение в части действующей нормативно-правовой базы в этой области», - сказал Константин Басманов.

 «Прошлой год для системы госзакупок стал испытанием, и система прошла это испытание очень достойно. Меры, которые были приняты в 2022 году в регулировании нормативно-правовой базы, позволили и заказчикам, и поставщикам быстро среагировать на новые вызовы. Объем контрактной деятельности уже во второй половине года очень быстро восстанавливался. Общий объем продаж продуктов в рамках госзаказа без учета ГОЗ по итогам года вырос на 20%", - сказал Константин Басманов.

При этом он добавил, что ПСБ продолжает разрабатывать и совершенствовать технологии, цифровые решения, специализированные продукты, чтобы обеспечивать эффективное сопровождение расчетов по государственным контрактам, в том числе кредитно-гарантийные продукты без запроса финансовой отчетности.