Минтранс сообщил о работе транспорта в субъектах РФ по состоянию на утро 4 декабря. Ограничений движения по федеральным трассам из-за погодных условий нет. Аэропорты Московского авиаузла, Сочи и Санкт-Петербурга (Пулково) по состоянию на утро 4 декабря работают в штатном режиме. Керченская паромная переправа работает по фактической погоде. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Как уточнили в министерстве, по состоянию на 09:45 мск 04 декабря в аэропортах столичного региона (Шереметьево, Домодедово, Внуково и Жуковский), Санкт-Петербургском Пулково и Сочи отмен рейсов на вылет по метеоусловиям нет, аэропорты работают штатно.

По данным Минтранса, морские порты РФ в Черноморском бассейне, а также Керченская паромная переправа 4 декабря работают по фактической погоде, с учетом ограничений согласно судовым документам и обязательным постановлениям в соответствующих морских портах. За последние сутки через Керченскую морскую переправу паромами выполнено 9 рейсов.

В Минтрансе приводят прогноз Росгидромета, согласно которому 4 декабря в зоне Керченского пролива ветер северо-западный, северный 6-11 м/сек, местами порывы до 14 м/сек, временами осадки, видимость хорошая, в осадках 2-4 км, высота волн 30-80 см, температура воздуха +2-4°С, температура воды в море +10-11°С.

Также сообщается, что 4 декабря движение по федеральным автомобильным дорогам осуществляется в штатном режиме. На всей подведомственной Росавтодору сети федеральных дорог за прошедшие сутки было задействовано 7 038 единиц техники и 10 324 дорожных рабочих.

"На сети дорог ГК «Автодор» за прошедшие сутки было задействовано 864 единицы техники, из них 527 комбинированных дорожных машин (КДМ), 1210 человек. На платных участках организовано дежурство экипажей аварийных комиссаров, готовых прийти на помощь автомобилистам", - сообщила пресс-служба Минтранса России.