Президент РФ Владимир Путин провёл совещание по экономическим вопросам с участием премьера, главы ЦБ и профильных министров. Глава государства заявил, что Россия не допустила резкого спада в экономике и стабилизировала инфляцию. «Россия уверенно справляется с внешним давлением, а по сути, можно сказать, с финансово-технологической агрессией со стороны некоторых стран. Тактика экономического блицкрига, наскока, на который они рассчитывали, не сработала», - отметил глава государства.

Владимир Путин назвал приоритетом сохранение макроэкономической стабильности и устойчивости. По его словам, дедолларизация уже идет и она неизбежна.

"Здесь как раз у нас, знаю, это обычное дело, и споры, чему больше уделить внимания, куда больше направить средств или больше сэкономить и создать "подушку безопасности", как ее создавать в новых условиях, и что такое "подушка безопасности" в современных условиях, когда у нас идет известный и неизбежный процесс дедолларизации", - цитирует главу государства пресс-служба Кремля.