Украина, присоединившаяся 25 января к санкциям Запада, лишила 160 российских компаний лицензий и разрешений, передает УНИАН со ссылкой на министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса.

«Был вопрос об аннулировании или остановке лицензий и других разрешительных документов, которые останавливают определенный вид деятельности. Хотел бы сообщить следующее: на данный момент по отношению к 160 субъектам хозяйственной деятельности Российской Федерации действуют такие санкции», — пояснил Абромавичус.

Также он отметил, что на данный момент российские резиденты, в отношении которых введены ограничительные меры, не могут получать пассивные доходы в виде роялти и процентов на территории Украины, а также принимать участие в приватизации и аренде госпредприятий.

«25 января было принято решение СНБО о присоединении к санкциям США и ЕС, Швейцарии и стран «Большой семерки», которые в том числе включают такие меры, как заморозка счетов и активов физических и юридических лиц», — заявил он, добавив, что окончательный список лиц, подпадающих под санкции, будет опубликован после утверждения его президентом.