Военнослужащие Железнодорожных войск в среду начинают укладку железнодорожного пути путей на участке реконструкции Байкало-Амурской магистрали (БАМ), сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Железнодорожные войска приступили к реконструкции в апреле, и уже сегодня мы проводим церемонию начала укладки пути», - сказал Шойгу в ходе церемонии начала укладки желдорпути на участке реконструкции БАМа.

Он напомнил, что в соответствии с поручением Верховного главнокомандующего Вооружёнными силами РФ Минобороны России «привлечено к реализации проекта по реконструкции Байкало-Амурской магистрали».

«Важность этой задачи обусловлена острой необходимостью увеличения пропускной способности БАМа, необходимостью наращивания транспортных потоков, что будет способствовать развитию регионов, экономическому росту государства и укреплению его обороноспособности», - отметил Шойгу.

Он участвовал в церемонии по видеосвязи, на месте проведения работ в Амурской области находится заместитель министра обороны РФ Дмитрий Булгаков.

ДИМК МО РФ