Бывший нападающий сборной России по футболу, бронзовый призер чемпионата Европы по футболу 2008 года Роман Павлюченко завершил карьеру. 

О своем уходе из футбола форвард, выступающий за ногинский клуб "Знамя", сообщил в четверг, после того контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) дисквалифицировал форварда на восемь матчей Второй лиги за неспортивное поведение.

"Карьера давно закончена была, а то, что я играл за "Знамя" – это просто для себя, поделиться опытом с молодыми ребятами. Сейчас я понял, что окончательно пора заканчивать с этим. Нервы, как видите, уже иногда сдают. Мне 40 лет, уже хватит", - рассказал Роман Павлюченко "Матч ТВ".

"Второй дивизион – не такой высокий уровень, но там молодые ребята, с которыми мне уже тяжеловато тренироваться, другие скорости. Надо хотя бы уровню соответствовать, но уже не готов поддерживать такую физическую работу. Я уже принял решение, ушел из клуба. Там хватает молодых ребят, которые могут играть и у которых есть желание. У меня одна задача сейчас – выступления в Медиалиге", – сказал Павлюченко.

Последние годы карьеры Павлюченко провел в клубе Второй лиги "Знамя". Павлюченко 40 лет, он выступал в московских "Спартаке", "Локомотиве", екатеринбургском "Урале", краснодарской "Кубани", английском "Тоттенхэме", волгоградском "Роторе", ставропольском "Динамо" и московском "Арарате".