Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу сообщил о внезапной проверке боеготовности Тихоокеанского флота. Об этом говорится на сайте военного ведомства. 

"В соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации с целью оценки состояния и повышения готовности органов военного управления, войск и сил к решению задач по предназначению на всех стратегических направлениях в Минобороны России продолжается практика проведения внезапных проверок", - информировали в военном ведомстве. 

«Сегодня, с 9 часов (по Владивостокскому времени) поднят по тревоге и приступил к приведению в высшую степень боевой готовности Тихоокеанский флот в полном составе», - заявил Сергей Шойгу на совещании с руководящим составом Министерства обороны Российской Федерации.

«В ходе мероприятия Тихоокеанскому флоту предстоит отразить массированные ракетно-авиационные удары, провести учения по поиску и уничтожению подводных лодок, выполнить торпедные, артиллерийские стрельбы и ракетные пуски в ходе поражения корабельных ударных групп и наземных объектов условного противник», - сказал глава Минобороны.

Министр обороны РФ подчеркнул, что сновной целью этой проверки определено наращивание способности Вооруженных Сил решать задачи по отражению агрессии вероятного противника с океанских и морских направлений.

В военном ведомстве отметили, что в мероприятии задействованы часть Воздушно-космических сил, воинские части и подразделения обеспечения.

Непосредственным руководителем проверки назначен главнокомандующий Военно-Морским Флотом адмирал Николай Евменов, говорится в сообщении ДИМК МО РФ.