Компания «Аэромакс», открывшая  в марте этого года  производство гражданских беспилотных вертолетов в одном из корпусов индустриального парка «Руднёво», начала подбор высококвалифицированных кадров. Об этом сообщил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Владислав Овчинский.  

«В индустриальном парке “Руднёво” началось формирование  центра компетенций, который даст импульс развитию одного из самых перспективных инновационных направлений – созданию беспилотных авиационных систем. В  компании, локализовавшиеся на новой площадке особой экономической зоны “Технополис Москва”, ведут подбор кадров. Так, один из производителей беспилотных вертолетов на первом этапе реализации проекта открыл более 200 рабочих мест, в том числе для высококвалифицированных инженеров-конструкторов, инженеров-технологов, инженеров по эксплуатации воздушных судов, а также внешних пилотов, способных управлять вертолетом удаленно», – рассказал Владислав Овчинский.

Также для расширения производства идет набор слесарей механосборочных работ, электрогазосварщиков, монтажников электрооборудования, операторов станков с программным управлением, уточнили в пресс-службе ОЭЗ "Технополис Москва".

Как отметили в «Аэромаксе», предприятие находится в поиске высококвалифицированных сотрудников со средним и высшим профессиональным образованием. Готовы нанять не только специалистов с опытом работы, но и студентов последних курсов вузов и ссузов в рамках их производственных или преддипломных оплачиваемых практик. После окончания учебного заведения им могут предложить дальнейшее трудоустройство. При этом дополнительное профессиональное образование, повышение квалификации планируется осуществлять в собственном учебном центре.

В марте 2023 года компания начала опытный и серийный выпуск гражданских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в одном из корпусов «Руднёво». Он оснащен современным оборудованием и включает участки композитных технологий, сварки, сборки и окончательной сборки. В частности, предприятие выпускает беспилотные авиационные системы вертолетного типа, предназначенные для грузоперевозок и полетов в сложных метеоусловиях: они имеют высокую степень сопротивляемости ветровой нагрузке и оборудованы противообледенительной системой.

Отмечается, что новое производство – часть проекта создания федерального центра беспилотных авиационных систем. На его базе объединятся ведущие российские разработчики и производители БПЛА и цифровых геоинформационных платформ.