Российский экспортный центр совместно с транспортной группой Fesco   запустят «Рыбный шаттл» — сервис по доставке рыбной продукции в рефрижераторных контейнерах из портов Дальнего Востока в Китай, а также из Мурманска и Санкт-Петербурга в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), сообщила пресс-служба РЭЦ ( входит в ВЭБ.РФ).

Экспортеры, которые воспользуются «Рыбным шаттлом», смогут компенсировать до 25% расходов по программе господдержки транспортировки продукции АПК, говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что маршрут «Рыбного шаттла» из Дальнего Востока в Китай и страны АТР позволит отправлять рыбную продукцию на экспорт прямо со складов и без дополнительной перегрузки в портах Владивостока, это сократит время доставки груза иностранным покупателям и тем самым лучше сохранит его потребительские свойства.

Маршрут шаттла из Мурманска и Санкт-Петербурга поможет рыбным компаниям из северо-западной и центральной части России решить их логистические задачи при транспортировке продукции на рынки Восточной и Юго-Восточной Азии.

«Запуск этого сервиса поможет российским экспортерам рыбной продукции найти замену ушедшим с рынка западным логистическим компаниям, а возможность компенсировать до четверти расходов по программе господдержки сделает его еще более привлекательным для российских компаний», — отметил вице-президент Российского экспортного центра Алексей Солодов.

Логистическим оператором сервиса выступает компания «Дальрефтранс» -  дочернее предприятие Fesco.