Площадь природных пожаров в Рязанской области превысила 180 гектаров, в регионе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, сообщили РИА Новости в МЧС.

"В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим и высокий класс пожарной опасности. Посещение лесов запрещено. Ограничен доступ граждан в населенные пункты, вблизи которых происходит тушение лесных пожаров. Площадь активного горения составляет 183 гектара. Группировка сил и средств увеличена и составляет более 9,2 тысячи человек и 1,7 тысячи единиц техники", — уточнили в ведомстве.

По словам собеседника агентства, тушение осложняет жаркая погода и ветер с порывами до 10 метров в секунду.

В ликвидации огня также участвуют 17 воздушных судов. Авиация сбросила на очаги пожаров 15 253 тонны воды, выполнив 2409 сливов.

Накануне утром сильный запах гари и смог от лесных пожаров в Рязанской области вновь появились в некоторых районах Москвы. По данным Авиалесоохраны, в регионе продолжают действовать пять лесных пожаров.
 
В минувший четверг власти Москвы решили помочь соседней области в борьбе с огнем. Как заявил мэр столицы Сергей Собянин, группировку увеличили почти до девяти тысяч человек, отправили дополнительно 200 единиц техники.
 
РИА Новости