"Мособлгаз", СВГК и 66 дочерних компаний "Газпром межрегионгаза" установили приоритет подключения к газу для участников СВО и некоторых категорий потребителей. Об этом сообщила пресс-служба ФАС. 

Федеральная антимонопольная служба ранее разработала и направила в компании рекомендации по ускоренному техприсоединению граждан.

В ФАС уточнили, что к категориям граждан для приоритетного подключения в рамках бесплатной социальной догазификации, относятся участники специальной военной операции и члены их семей. Также к этой категории относятся лица, которым необходима дополнительная социальная поддержка. 

В ведомстве отметили, что сокращены сроки направления проектов договоров и оказания комплексной услуги по техприсоединению.

"Сейчас компании приняли соответствующие документы и осуществляют взаимодействие с региональными органами власти для составления перечня льготных категорий граждан", - говорится в сообщении ведомства.

Там напомнили, что программа догазификации регионов является бессрочной и распространяется на дома граждан и социальные объекты. В их числе – детские сады, школы, поликлиники больницы и другие медицинские учреждения. 

Также ФАС России разработала документы о включении садовых товариществ к подключению к газу в рамках бесплатной догазификации уточнили в ведомстве.