Договоренность о международном молодёжном обмене достигнута в ходе встречи замминистра обороны РФ Татьяны Шевцовой и начальника Национального кадетского корпуса Индии генерал-лейтенанта Гурбирпала Сингха в Нью-Дели в пятницу, сообщает российское военное ведомство.

На встрече была достигнута договоренность о международном молодёжном обмене. В рамках договоренности будут проходить встречи кадетов и суворовцев по программе молодёжного обмена.

Встреча прошла с участием начальника  Московского кадетского корпуса "Пансион воспитанниц МО РФ" Ларисы Максимовой. В январе текущего года российская делегация, куда вошли воспитанницы пансиона, приняла участие в праздничных мероприятиях, посвященных 75-летнему юбилею Национального кадетского корпуса Индии, говорится в сообщении.

Национальный кадетский корпус - учебное заведение министерства обороны республики, предназначенное для обучения индийских граждан в возрасте от 13 до 19 лет основам военной службы в целях их подготовки к поступлению в военные вузы и зачисления в резерв первой очереди ВС Индии.

Организационно в состав корпуса входят: штаб (Дели), 17 территориальных управлений (12 управлений сухопутных войск, три - военно-воздушных сил, два - военно-морских сил), 96 направлений и более 800 отделов. Кроме того, имеются два учебных заведения: школа подготовки офицерского состава "Кэмпти" в городе Нагпур (штат Махараштра) и женская школа подготовки офицерского состава в Гвалиоре (штат Мадхья Прадеш).