Медицинские психологи и врачи-психотерапевты ФМБА России с 22 по 25 марта на трех площадках работали с родственниками погибших и пострадавших в результате теракта в подмосковном "Крокус Сити Холле". В оказании помощи были задействованы 49 специалистов-психологов из 15 учреждений агентства. Об этом сообщила пресс-служба Федерального медико-биологического агентства (ФМБА).

"Сотрудники агентства, работавшие в составе совместных команд психологов (МЧС, ФМБА, МСПП, НМИЦ психиатрии имени В.П. Сербского, Следственного комитета РФ) в бюро судебно-медицинской экспертизы, оказали психологическую поддержку большому числу семей, потерявших близких. За каждой семьей был закреплен индивидуальный психолог, который сопровождал семью на всех этапах и находился с ней, до завершения следственных мероприятий неограниченное количество времени», - сообщил руководитель Референс-центра медико-психологического сопровождения Федерального клинического центра высоких медицинских технологий ФМБА России Александр Евдокименко.

Специалисты работали на трех локациях – территории «Крокус сити холла», в бизнес-центре «Кубик» и бюро судебно-медицинской экспертизы в Тарном проезде, уточнили в агентстве.

Специалисты ФМБА России обладают значительным опытом работы в составе сводных медицинских отрядов в экстренных ситуациях, в том числе в условиях проведения специальной военной операции, спасения людей в зоне наводнения после подрыва Каховской ГЭС, работы с жителями Курской и Белгородской областей, отмечается в сообщении.

Как рассказали в ФМБА, в день трагедии в «Крокус сити холл» выехали сотрудники референс-центра медико-психологического сопровождения в составе трех бригад скорой медицинской помощи. Оценка масштаба последствий дала возможность специалистам ФМБА подготовиться к работе в следующие дни.

Работу в бизнес-центре «Кубик» организовали в несколько смен. С 23 по 24 марта специалисты ФМБА России провели около 60 очных и 20 телефонных консультаций.