Почти 90% населения России являются пользователями интернета, а вклад российского сегмента интернета в экономику составил 9,5 триллиона рублей, сообщил заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко в ходе открытия XII Российского форума по управлению интернетом. Об этом говорится в сообщении на сайте правительства.

«Россия занимает 6-е место среди стран – лидеров по доступности интернета. Сегодня в нашей стране насчитывается около 130 миллионов интернет-пользователей от мала до велика – это практически 90% населения», - сказал Дмитрий Чернышенко.

По словам вице-премьера продолжается работа над устранением цифрового неравенства и идет обеспечение подключения к сети Интернет малочисленных населённых пунктов. «На данный момент подключены все социально значимые объекты, а их около 76 тыс. на территории России», – отметил  Дмитрий Чернышенко. Он также добавил, что российский сегмент интернета развивается высокими темпами. По итогам 2021 года его вклад в экономику составил 9,5 трлн рублей,

Правительство регулярно мониторит потребности IT-специалистов, реализуются беспрецедентные меры поддержки отрасли. Проводится комплексная работа по обеспечению высокого уровня кибербезопасности как государственных объектов, так и персональных данных граждан, осуществляется противодействие распространению деструктивного контента», - говорится в сообщении кабмина.