На Камчатке специалисты подразделения по борьбе с диверсионными силами и средствами (ПДСС) Войск и сил на Северо-востоке провели специальное учение по обеспечению безопасности кораблей и подводных лодок Тихоокеанского флота (ТОФ) в местах базирования и на рейде.

По замыслу учения дежурными силами была выявлена условная подводная угроза в одном из пунктов базирования кораблей в акватории Авачинской губы.

Противодиверсионные катера проекта «Грачонок» по учебной тревоге экстренно вышли в море и приступили к патрулированию заданных участков. При помощи гидроакустической станции «Анапа» экипаж катера обнаружил местоположение условных подводных диверсантов, после чего провёл гранатометание и  стрельбы, нейтрализовав условного противника.

Боевые пловцы отряда ПДСС провели поиск в районе, обнаружив подводный схрон с оружием и взрывчаткой, подготовленный для действий диверсионной группы. Установленными подрывными зарядами «вражеский» склад оружия и боеприпасов был ликвидирован.

К учениям было привлечено свыше 50 военнослужащих, 2 противодиверсионных катера проекта «Грачонок» и несколько быстроходных лодок.

Пресс-служба ВВО