Правительством принято решение расширить параметры поддержки экопромышленных парков, резидентами которых являются предприятия по переработке отходов. Постановление подписал  премьер Михаил Мишустин. Об этом сообщила пресс-служба кабмина.

Правительство продолжает создавать условия для развития инфраструктуры обращения со вторичным сырьём в рамках федерального проекта «Экономика замкнутого цикла».

Согласно постановлению кабмина, теперь льготные кредиты по субсидированной ставке будут предоставляться не только на проектирование таких парков и создание необходимой инфраструктуры, но и на обеспечение ввода в эксплуатацию мощностей по переработке вторичных ресурсов и производству продукции из вторичного сырья.

"В результате появятся новые производства, которые обеспечат рынок более экологичной продукцией и помогут сократить нагрузку на окружающую среду", - отметили в кабмине.

Работа ведётся в рамках федерального проекта «Экономика замкнутого цикла». Его основная задача – увеличить долю использования вторичных ресурсов в различных отраслях, в том числе в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве.