Будет продолжена практика направления наших призывников для прохождения военной службы в спортивные и научные роты Министерства обороны Российской Федерации, а также научные роты Военного инновационного технополиса «ЭРА».

Количество граждан, направляемых в научные роты с каждым годом неуклонно растет. По сравнению с весной 2014 года (когда были образованы научные роты), количество таких граждан возросло почти в 2,5 раза. В настоящее время успешно функционируют семнадцать научных рот, из них восемь – технополиса ЭРА

Порядка 30 человек, прошедших подготовку в морской школе «Юнга» (г.Чебоксары), впервые будут проходить военную службу по призыву в воинских частях Северного флота.

Будет продолжена традиция направления призывников для прохождения военной службы в воинские части в соответствии с заключенными договорами о шефских связях между воинскими частями и субъектами Российской Федерации (муниципальными образованиями), в этом призыве планируется направление в 60 подшефных воинских частей порядка 5 тыс. чел.

Пресс-служба ЦВО