В течение суток Вооруженные Силы Российской Федерации продолжили нанесение ударов высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования по системам военного управления и энергетики Украины, а также арсеналам с боеприпасами и вооружением иностранного производства. Все назначенные объекты поражены. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России. 

По сводкам Минобороны на купянском направлении подразделения российской армии в ходе наступательных действий овладели населенным пунктом Горобьевка Харьковской области и нанесли значительное поражение подразделениям 1-й бригады оперативного назначения нацгвардии Украины.

Кроме того, в районе населенного пункта Кисловка Харьковской области российскими войсками сорвана попытка атаки ротной тактической группы ВСУ, усиленной танками. Противник отброшен на исходные позиции. 

ВСУ потеряли на купянском направлении более 60 человек, один танк, три боевые бронированные машины и два пикапа, говорится в сообщении МО РФ.

На краснолиманском направлении в результате нанесения огневого поражения по выдвигавшимся штурмовым группам 71-й егерской, 80-й десантно-штурмовой и 25-й воздушно-десантной бригад ВСУ в районах населенных пунктов Стельмаховка и Розовка Луганской Народной Республики, Карповка и Ивановка Донецкой Народной Республики сорваны попытки переправы противника через реку Жеребец.

По данным Минобороны РФ, в ходе боевых действий было уничтожено 46 украинских военнослужащих, 2 бронетранспортера, 6 боевых бронированных машин и 2 пикапа с крупнокалиберными пулеметами. 

На Николаево-Криворожском направлении подразделения ВСУ предпринимали попытки прорыва обороны российских войск в направлении Брускинского. 

Атака отражена, уничтожено более 90 украинских военных, один танк, восемь боевых бронированных машин и 21 автомобиль, сообщили в ведомстве.

 
Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии в районе города Запорожье поражены: пункт управления объединенной группировки войск ВСУ «Днепр» и цеха по ремонту радиолокационных станций на предприятии научно-производственного комплекса «Искра», а также 56 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 132-х районах.
 
В ходе контрбатарейной борьбы нанесено поражение двум артиллерийским батареям ВСУ в районах населенных пунктов Трифоновка и Новониколаевка Херсонской области, а также взводу американских реактивных систем залпового огня «HIMARS» в районе населенного пункта Дробышево Донецкой Народной Республики.
 

Кроме того, в районах населенных пунктов Новоивановка Николаевской области, Одноробовка Харьковской области и Красный Лиман  ДНР уничтожены три склада боеприпасов.

В районах населенных пунктов Артёмовск, Выемка и Соледар Донецкой Народной Республики поражены три радиолокационные станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-37 и AN/TPQ-50 производства США, отмечается в сообщении военного ведомства.

В районе населенного пункта Палиевка Одесской области уничтожена станция космической связи Центра правительственной связи Украины.

В районе Петропавловки Донецкой Народной Республики уничтожена пусковая установка украинского зенитного ракетного комплекса С-300.

Средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты 10 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Кирово, Суханово, Кучерское, Дмитренко Херсонской области, Евгеновка Николаевской области, Зеленый Гай, Владимировка Донецкой Народной Республики, Красноселовка, Терновое и Энергодар Запорожской области, говорится в сообщении Минобороны России.