В Тверском суворовском военном училище Министерства обороны РФ вручили награды победителям VIII международного фестиваля инновационных научных идей «Старт в науку» среди воспитанников довузовских образовательных учреждений государств – участников СНГ. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны России.

«Все наши участники, а это обучающиеся довузовских учебных заведений оборонных ведомств Республики Беларусь, Кыргызской Республики и Российской Федерации, продемонстрировали глубокие знания в различных областях науки, показали интересные инновационные технические разработки. В этом смогли убедиться, как члены жюри, так и представители военно-дипломатического корпуса, которые познакомились не только с проектами участников Фестиваля, но и с условиями, созданными в училище для развития талантов и способностей воспитанников», - отметил генерал-лейтенант Юрий Кузнецов.

В церемонии закрытия фестиваля принял участие начальник Управления военного образования - заместитель начальника Главного управления кадров Министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Игорь Муравлянников и представители военно-дипломатического корпуса из более 40 иностранных государств.

По итогам международного фестиваля инновационных научных идей «Старт в науку» эксперты провели оценку работ участников и определили победителей и призеров по 5 секциям и в командном зачете.

В командном первенстве 1 место одержала команда Тверского суворовского военного училища, 2 место присвоено команде Московского кадетского корпуса «Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации», 3 место у Московского суворовского военного училища.

Также экспертами определены семь учреждений которые получили сертификат участника Международного военно-технического форума «Армия», такие как Тверское, Тульское, Санкт-Петербуржское, Московское, Петрозаводское и Оренбургское суворовские военные училища, а также Кадетский корпус (инженерная школа) ВУНЦ ВВС «Военно-воздушная академия им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А.Гагарина».

Фестиваль «Старт в науку» проводится ежегодно в целях развития научно-практической деятельности в довузовских учреждениях Минобороны России. Основными критериями оценки работ стали широта и многогранность представления региона, оригинальность и креативность выполненной работы, нестандартность мышления и особый творческий подход к выполнению работы.