Специалисты военно-строительного комплекса Минобороны России возводят крупный медицинский центр для детей в Омске. Ход работ проинспектировал заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов совместно с губернатором Омской области Виталием Хоценко, сообщила пресс-служба оборонного ведомства.

Новое медучреждение создается по поручению президента РФ в рамках национального проекта «Здравоохранение». Площадь нового медцентра превысит 33 тыс. квадратных метров, он будет оснащен новейшим медоборудованием и сдан «под ключ», сообщили в Минобороны.

"Тимур Иванов поручил нарастить темпы строительства, увеличить количество специалистов на площадке, и синхронизировать все рабочие процессы. Особое внимание замглавы российского военного ведомства обратил на необходимость контроля качества строительно-монтажных работ.

В Омске замминистра обороны РФ проверил развитие военного клинического госпиталя, где спланирована масштабная реконструкция существующих фондов и строительство новых сооружений. В госпитале создадут дополнительные мощности для медицинской реабилитации участников специальной военной операции.

"В рамках рабочей поездки в войска Центрального военного округа Тимур Иванов проинспектировал развитие специальной, военной и социальной инфраструктуры, строительство объектов возводимых в интересах ракетных войск стратегического назначения, развитие военных городков и гарнизонов, дислоцированных в Алтайском крае и Новосибирской области", - дополнили в ведомстве.