В Ставропольском крае начал работу производственный комплекс по производству вещевого имущества для обеспечения военнослужащих, выполняющих задачи в ходе проведения специальной военной операции. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

"Данный производственный комплекс – это третья площадка компании Военторг на юге страны. Он был создан в максимально коротки сроки в целях оперативной поставки вещевого имущества и экипировки приоритетной номенклатуры для обеспечения нужд военнослужащих, выполняющих задачи в ходе проведения специальной военной операции", - рассказали в военном ведомстве.

В открытии предприятия приняли участие руководитель департамента ресурсного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации генерал-лейтенант Алексей Лемякин, заместитель министра промышленности и торговли России Олег Бочаров, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Они осмотрели цеха, автоматизированные производственные линии, оснащённые современным оборудованием, а также участок контроля качества выпускаемой продукции.

Руководитель АО «Военторг» Владимир Павлов рассказал о проделанной работе в рамках выполнения государственного оборонного заказа, а также о реализуемых на предприятии проектах, направленных на наращивание объёмов выпускаемой продукции и выхода на плановые мощности.

В ходе мероприятия было проведено совещание с участием представителей органов государственной власти, руководства предприятия и профильных органов военного управления оборонного ведомства, на котором было акцентировано внимание должностных лиц на вопросы наращивания объемов производимого вещевого имущества и другой экипировки, а также на неукоснительное соблюдения графика исполнения ГОЗ.

В Минобороны отметили, что с момента принятия решения о запуске производственного комплекса для нужд армии и до момента его открытия -  прошло не более 3 месяцев. В настоящее время здесь уже приступили к выполнению государственного оборонного заказа в интересах Министерства обороны Российской Федерации. Фабрика укомплектована штатом сотрудников, запущено в эксплуатацию все необходимое оборудование. Совокупное количество производимой на предприятии продукции составит более 100 тысяч предметов в месяц. Выход предприятия на плановую мощность позволит создать в регионе 250 новых рабочих мест.