Президент Алжира Абдель Азиз Бутефлика направил послание российскому коллеге Владимиру Путину. Как передает РИА Новости, об этом сообщил спецпредставитель алжирского лидера Юсеф Юсфи на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

«Меня направил в Москву президент Алжира Абдель Азиз Бутефлика, чтобы я передал его послание президенту России Владимиру Путину. Отношения в политическом и экономическом плане очень глубокие, они развиваются, и я сегодня здесь, чтобы выразить наше удовлетворение этим фактом», — заявил Юсфи.

По его словам, алжирский президент «считает необходимым консультироваться» с Россией «по широкому кругу вопросов, особенно что касается мирового рынка углеводородов».

В свою очередь, российский министр выразил удовлетворение тем, как Россия и Алжир сотрудничают по ключевым проблемам региональной и международной повестки дня.

«Двусторонние отношения находятся в очень хорошем состоянии, мы рады этой возможности воспользоваться вашим визитом, чтобы обсудить, какие задачи будем решать на обозримую перспективу и в двустороннем плане, и на международной арене», — подчеркнул Лавров.