Состоялись консультации комитетов Совета Федерации по предложенной президентом России кандидатуре на должность министра внутренних дел РФ, сообщила пресс-служба верхней палаты.

"Сенаторы на совместном заседании Комитета СФ по обороне и безопасности и Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству провели консультации по предложенной президентом России кандидатуре Владимира Колокольцева на должность Министра внутренних дел РФ",- говорится в сообщении.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила большой опыт Владимира Колокольцева, прошедшего все ступени системы внутренних дел. «Он знает эту систему досконально», - сказала глава верхней палаты.

По ее словам, есть много проблем, которые стоят перед Министерством, в том числе с точки зрения материального обеспечения и технического оснащения. «Я знаю, как он отстаивает интересы своего ведомства, своих сотрудников. Владимир Колокольцев проявил себя как опытный руководитель, принимающий обоснованные, взвешенные решения», - сказала спикер СФ. Ее слова приводит пресс-служба верхней палаты парламента.

Спикер Совфеда также обратила внимание на тесное взаимодействие МВД с парламентом, совместную эффективную работу по совершенствованию законодательства в правоохранительной сфере».

Владимир Колокольцев ответил на вопросы сенаторов.

В заседании приняли участие заместители председателя Совета Федерации, председатели Комитетов СФ, сенаторы Российской Федерации, полномочный представитель президента РФ в верхней палате парламента Артур Муравьев.

 

"Консультации по кандидатуре Министра внутренних дел РФ будут продолжены на заседании Совета Федерации 14 мая", - уточнили в СФ.