В ОП РФ проведут 26 октября процедуру общественного заверения нефинансовой отчетности группы «МТС», сообщила пресс-службы ОПРФ. 

Координационный совет по вопросам ESG и устойчивого развития при Общественной палате России совместно с рейтинговым агентством RAEX проведут общественное заверение публичной нефинансовой отчетности в области устойчивого развития руппы «МТС» за 2021 год.

Цель процедуры — развитие практик прозрачного и ответственного раскрытия публичной нефинансовой отчетности, что поможет выработать единые подходы и стандарты для оценки устойчивого развития в России, поясняется в сообщении пресс-службы Общественной палаты.

Диалог между стейкхолдерами и авторами отчета также призван выявить лучшие кейсы корпоративной социальной ответственности и ESG-программы, которые могут быть интересны другим участникам рынка для партнерства и масштабирования.

Процедура общественного заверения состоит из презентации нефинансового отчета перед координационным советом, экспертами рейтингового партнера и широкой заинтересованной аудиторией, а также сессии ответов на вопросы. 

Участие в мероприятии примут члены Общественной палаты Российской Федерации, представители экспертного сообщества, институтов развития, ведомств и министерств, компаний-партнеров, - говорится в сообщении пресс-службы ОП РФ.