Заместитель министра обороны России генерал-полковник Юнус-Бек Евкуров на полигоне ВДВ в Рязанской области проверил ход подготовки граждан, призванных из запаса, с учетом опыта, полученного в Сирии и в ходе спецоперации, сообщили в  Министерстве обороны РФ.

Юнус-Бек Евкуров проинспектировал практические занятия призванных из запаса граждан по огневой, тактической, медицинской подготовке, а также использования средств связи и тренировки по вождению боевых машин. Занятия на полигоне организованы с учетом опыта полученного в САР и в ходе специальной военной операции, говорится в сообщении МО.

Генерал-полковник Юнус-Бек Евкуров обратил особое внимание командования на подготовку младшего командирского состава и специалистов по связи.

Замглавы российского военного ведомства проверил условия размещение личного состава и обеспечения его вещевым имуществом.

На учебном полигоне замминистра также заслушал доклады начальника штаба ВДВ генерала-лейтенанта Анатолия Концевого и начальника РВВДКУ полковника Руслана Евкодимова об организации прохождения военнослужащими, призванными из запаса, курса боевой подготовки по различным военно-учётным специальностям, а также проведения дальнейшего их боевого слаживания в составе подразделений.