Ученые Московского Политеха получили образцы малодефектных тонкопленочных материалов, используемых в устройствах наноэлектроники. Полученные образцы обладают уникальными физико-химическими и эксплуатационными характеристиками, необходимыми для создания энергоэффективных и экологически чистых устройств в автомобиле и ракетостроении, сообщила пресс-служба института.

Проект реализуется в рамках программы "Приоритет 2030" национального проекта "Наука и университеты"

Как рассказал руководитель проекта Александр Казак, разработка ученых может быть полезной  для защиты глаз летчиков, приборов на самолетах и космических аппаратах, так как лазерное излучение может быть опасным для здоровья и зрения пилотов. «В ходе исследования были получены лабораторные образцы тонкопленочных материалов нескольких соединений. "Мы изучили их структуру и частично определили свойства. Эти материалы имеют потенциальное применение в нелинейной оптике, так как обладают свойствами, которые могут быть использованы в качестве ограничителей лазерного излучения», - пояснил он.

Разнообразие методов осаждения объектов на твердую подложку позволяет получать пленки с желаемыми структурными и оптическими характеристиками. Отмечается, что российские ученые используют метод получения материалов, основанный на переносе плавающих слоев с поверхности раздела фаз воздух/вода на твердую подложку. Это позволяет достичь более высокой упорядоченности молекулярных слоев, чем в других методах.

Сначала ученые получают раствор органического соединения в легколетучем растворителе определенной концентрации. При этом сами соединения либо нерастворимы в воде, либо минимально растворимы. Далее, учитывая геометрические параметры молекул наносится определенное количество раствора органического соединения на поверхность воды с помощью специальных дозаторов или микролитровых шприцов. Наносимый объем составляет десятки или сотни микролитров. После нанесения раствора на поверхность воды растворитель должен “улетучиться” в течение 15-20 минут, чтобы осталось только органическое соединение.

Следующий этап - формирование пленки с помощью специальных подвижных барьеров и контроля поверхностного давления. При достижении нужной структуры пленки она переносится на твердую подложку, в качестве которой используются различные материалы, такие как кремний или стекло с электродами. Если исследуются оптические свойства, то в качестве подложки используются кварцевые стекла.