С 15 февраля по 15 марта 2024 года организации могут подать заявку в Минпросвещения России на проведение экспертизы электронных учебно-методических материалов для возможного включения их в федеральный перечень электронных образовательных ресурсов, разрешенных к использованию в рамках образовательных программ начальной, основной и средней школы, сообщается на официальном сайте Министерства просвещения РФ. 

Электронные образовательные ресурсы – электронные учебно-методические материалы ссистематическим изложением учебного предмета курса (в том числе внеурочной деятельности). Они должны соответствовать федеральному государственному образовательному стандарту и федеральной образовательной программе. При этом электронные образовательные ресурсы не могут дублировать электронную форму учебника и должны принадлежать к завершенной предметной линии.

Сбор заявок организован в соответствии с Порядком формирования федерального перечня электронных образовательных ресурсов, разрешенных к использованию в рамках государственно аккредитованных образовательных программ начальной, основной и средней школы. Документ утвержден приказом Минпросвещения России.