Столичный производитель медицинских изделий «Медплант» разработал новую версию чемодана-укладки для машин скорой помощи. В числе новшеств – наличие модифицированного манипуляционного столика и светодиодного фонарика, а также современной системы хранения ампул. Запуск серийного производства планируется на начало 2024 года. Об этом сообщил глава Департамента инвестиционной и промышленной политики, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы Владислав Овчинский.

"Медицинский чемодан, которым сегодня пользуется отечественная служба скорой помощи, создан более 20 лет назад. Несмотря на периодические изменения, продукт требовал глубокой актуализации с учетом предложений со стороны врачебного сообщества. В итоге создана более современная, эргономичная укладка. Вес изделия из термоустойчивых и антивандальных материалов со всеми опциями не превышает четырех килограммов", - говорится в пресс-релизе ОЭЗ "Технополис Москва".

В новой укладке применены современные конструктивные решения, которые позволили упростить технологический процесс. Это даст компании возможность повысить количество выпускаемых изделий. Серийное производство медицинского чемодана начнется в первом квартале 2024-го, в течение года предприятие планирует реализовать до тысячи штук.

По словам разработчиков компании, в новой версии врачебной укладки наибольшей модернизации подверглась система хранения ампул. Разработаны пластиковые ампульницы двух типоразмеров на 1–2 миллилитра и 5–10 миллилитров с новой системой фиксации внутри них. Также в новой версии появилось место под светодиодный фонарик, который позволит врачу не только осветить пространство изделия, но и дорогу при перемещении по темной улице или подъезду.