Активисты "Молодой гвардии" Подмосковья провели в воскресенье вечером акцию в память о жертвах трагедии в "Крокус Сити Холле". На месте теракта у здания концертного зала Красногорске, они выложили световую картину из 10 тысяч свечей.

"24 марта в 19:55 у здания концертного зала «Молодая гвардия Единой России», волонтеры Подмосковья, активисты движения «Мы вместе» зажгли 10 тысяч свечей для создания огненной инсталляции. А на здании "Крокуса" появилась проекция журавлей. Клин поднимался по зданию и улетал «в небо» под композицию Муслима Магомаева «Журавли», сообщается на сайте регионального отделения организации.

«Молодогвардейцы с 8 часов утра находятся у «Крокус сити холла». Мы помогали организовать стихийный мемориал, готовили горячее и разносили жителям чай. Сейчас здесь зажгли 10 тысяч свечей в память о погибших в теракте. Тысячи людей пришли скорбеть вместе со всей Россией. Кроме того, по всему Подмосковью также проходят памятные акции. Активисты вместе с жителями выкладывают композиции из свечей и возлагают цветы», - рассказала руководитель реготделения «Молодой Гвардии» Подмосковья Диана Алумянц.

Все два дня после террористического акта активисты «Молодой гвардии находились в эпицентре событий, помогали всем желающим, пришедшим почтить память жертв у стихийного мемориала.

Сотни свечей в знак скорби по всем погибшим в «Крокус Сити Холл» зажгли и у мемориала на Красной горке. К Всероссийской акции присоединились участники спортивно-патриотического клуба «Ярополк» и все желающие, сообщили в телеграм-канале администрации города Красногорска.

24 марта в России объявлен общенациональный день траура. Тысячи людей пришли с цветами к стихийным мемориалам. Они появились в каждом городском округе Подмосковья. Памятные акции прошли в Сергиевом Посаде, Ступино, Щелково Пушкино и многих других городах.