Фонд президентских грантов подвел итоги второго конкурса инициатив НКО 2023 года. Из 11379 проектов, представляющих 88 регионов России, победителями стали 1504 заявки. В пятый раз среди победителей - Академия «Калашников». Об этом сообщила пресс-служба "Калашникова".

Как расказали в концерне, в этом году победу академии принес проект «#PRO_БПЛА» - профориентационный образовательный интенсив для учащихся 8-11 классов по знакомству с профессиями в сфере производства и эксплуатации беспилотных летательных аппаратов.

«Наша заявка предусматривает финансирование в размере 495.000 рублей, при этом рейтинговая оценка заявки академии - 75,75 баллов, что является отличным результатом», - поясняет директор ЧОУ ДПО «Академия «Калашников» Альфия Коньшина. 

По словам генерального директора Фонда Ильи Чукалина, нынешний конкурс был самым конкурентным за все время работы – поддержку получили 13% от поданных проектов. «Вам есть чем гордиться, но главное впереди – выполнить проект на самом высоком уровне, так, чтобы его результаты были заметны и реально повлияли на решение заявленной проблемы», - говорится в письме фонда в адрес руководства академии.

Проект состоит из трех крупных блоков: профориентационных  занятий для старшеклассников, в рамках которых участники познакомятся с основными профессиями в области БПЛА, профессиональных проб –  на которых участники получат важнейшие практические навыки в программировании, конструировании, пайке, сборке или управлению квадрокоптером и командных соревнований.

Образовательная часть проекта стартует в октябре, в декабре будут проведены итоговые соревнования.

Ранее, в 2022 году в конкурсе Фонда президентских грантов победили проекты «Экохакатон» и робототехнический интенсив «Кубботы».  В 2021 году Академия «Калашников» представила «Марафон по разработке электронного курса инженерно-технического кружка», в 2020-м году – «Инженерную проектную школу».