АО «Концерн «Калашников» заключило контракт на поставку автомобилей специальных (АС) «Стена» для подразделений Росгвардии и МВД. По условиям документа, они будут поставляться заказчику партиями в 2024 и 2025 годах, рассказали в пресс-службе концерна.

Как рассказали в компании, автомобиль специальный «Стена» предназначен для блокирования движения правонарушителей и защиты личного состава правоохранительных органов при пресечении массовых беспорядков. Может быть приведен в рабочее состояние за 5 минут.

АС включает в себя базовое шасси и установленное на него оборудование мобильного защитного комплекса, состоящего из ограждения, систем пожаротушения, видеонаблюдения и регистрирования, звукового и светового воздействия.

«Для решения особых задач МВД, Росгвардии или другим структурам могут быть необходимы специальные образцы техники разного рода. Хорошим примером этого является автомобиль специальный «Стена» с особым оснащением. Мы уверены, что наш комплекс будет активно использоваться в процессе обучения и тренировок с целью подготовки личного состава»,  — рассказал управляющий директор АО «Концерн «Калашников» Андрей Барышников.