Более 300 тысяч потребителей во Вьетнаме узнали про российские продукты питания через TikTok, сообщили в Российском экспортном центре (РЭЦ, входит тв ВЭБ.РФ).

"Видеоролик про российские продукты с вьетнамскими блогерами Trox & Lacci набрал более 300 тысяч просмотров во вьетнамском сегменте TikTok. Ролик был снят в рамках акции продвижения российской продукции за рубежом «Российские товары — для чемпионов», которую осенью 2023 года запустил Российский экспортный центр (ВЭБ.РФ) под зонтичным национальным брендом «Сделано в России»", - сообщается в пресс-релизе.

Как рассказали в пресс-службе РЭЦ, семейная пара блогеров из Вьетнама Trox & Lacci с аудиторией более 2 млн пользователей в Юго-Восточной Азии по приглашению Российского экспортного центра 18 октября приняла участие в мастер-классе по керлингу, который состоялся в «нулевой день» международного экспортного форума «Сделано в России».

В мастер-классе также приняли участие победители всероссийского конкурса «Экспортер года», представители органов власти и руководства РЭЦ, а также представители операторов демонстрационно-дегустационных павильонов с отечественной продукцией агропромышленного комплекса Good Food Russia в Турции и Египте. Акция «Российские товары — для чемпионов» основана на синергии продвижения российского спорта и экспорта.

«В подготовке спортсмена нет мелочей. Важно все — от того, чем он питается и во что одет до материально-технической базы, инфраструктуры. И мы видим, что сейчас все больше качественных товаров производится в России и далее экспортируется», — отметила двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина, открывая мероприятие.

На полях мастер-класса был представлен дегустационный стенд с продукцией, размещенной при поддержке РЭЦ в зарубежных павильонах АПК Good Food Russia, от более 20 отечественных производителей.

Блогеры из Вьетнама сняли и опубликовали в своих социальных сетях серию видеороликов, в которых рассказали подписчикам о мероприятии, российских страновых брендах «Сделано в России» и Good Food Russia и российских продуктах питания, размещенных в павильоне во Вьетнаме и доступных к покупке на вьетнамских маркетплейсах Lazada, Shopee, Sendo, Tik Tok shop и Zalo shop.