Аппарат биоритмостимуляции «РИТМ-ПОЛЕТ» холдинга «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех успешно применяется для восстановления военных, в том числе, в зоне СВО. Устройство позволяет за 20-минутный сеанс достичь глубокой релаксации организма, сопоставимой с 4-6-часовым сном, сообщает пресс-служба госкорпорации.

Аппарат «РИТМ-ПОЛЕТ» с помощью программируемого светового и звукового воздействия нормализует эмоциональное состояние человека при профессиональных перегрузках. Также он снимает нервное напряжение и усталость, повышает устойчивость к стрессам, предупреждает утомление, повышает жизненный тонус и работоспособность без использования фармакологических средств. 

Комплекс имеет компактные габариты и весит около 2 кг. В его состав входит маска со встроенным экраном, передающим световые сигналы, датчик дыхания, наушники и пульт управления для регулирования времени процедуры и ее интенсивности. 

«Изначально комплекс был разработан для военных летчиков, но аппаратура получила более широкое применение. К примеру, сейчас «РИТМ-ПОЛЕТ» активно используется военными, в том числе в зоне СВО. Применение аппарата помогает специалистам расширить возможности для повышения работоспособности личного состава, тренировки устойчивости к стрессовым ситуациям и стимуляции защитных механизмов организма», – отметил генеральный директор НПП «Полет» Алексей Комяков.