Сегодня:
ЦБ USD
60.8993 (+0.2764) руб.
ЦБ EUR
62.5355 (+0.0199) руб.

Совбез России предлагает сократить использование иностранной валюты в стране

Совет безопасности России выступает с предложением ограничить использование российского рубля в международных расчетах, а также предпринять меры по снижению использования иностранной валюты на территории страны, передает Интерфакс.

Вопросы совершенствования денежно-кредитной политики (ДКП) обсуждались на заседании межведомственной комиссии Совбеза по безопасности в экономической и социальной сфере.

«Предложено провести мероприятия по развитию инфраструктуры и инструментов финансового рынка в целях расширения использования российской национальной валюты в международных расчетах и одновременно принять комплекс мер, направленный на снижение использования иностранной валюты на территории России», — пояснили в пресс-службе ведомства.

На заседании комиссии особое внимание уделялось вопросам использования мер ДКП в целях обеспечения реализации стратегического приоритета «экономический рост» в условиях угроз национальной безопасности России.

Делегации из 72 стран подтвердили участие в "Армии-2022"Делегации из 72 стран подтвердили участие в "Армии-2022"
Роскосмос презентует на форуме "Армия-2022" новую Российскую орбитальную станциюРоскосмос презентует на форуме "Армия-2022" новую Российскую орбитальную станцию
На форуме "Армия-2022" представят систему связи истребителя CheckmateНа форуме "Армия-2022" представят систему связи истребителя Checkmate
Игорь Парфенцев: зона СВО заминирована ВСУ, и никто не знает, гдеИгорь Парфенцев: зона СВО заминирована ВСУ, и никто не знает, где
Каким оборудованием ведут разведку саперы на освобожденных территориях и где его можно увидеть на МВТФ «Армия», рассказывает ведущий специалист STT GROUP
В кластере Военно-морского флота комплексно представят новые разработкиВ кластере Военно-морского флота комплексно представят новые разработки
На экспозиции заявлены новинки как крупных корпораций, так и молодых ученых
все материалы
Нереализованные проекты: орбитальные истребители СССР. Часть I.Нереализованные проекты: орбитальные истребители СССР. Часть I.
В годы «холодной» войны СССР осваивал космос не только в мирных целях, но и с целью отражения возможного нападения с использованием средств космического базирования.
"Интерполитех" интегрирует науку и практику в сфере безопасности"Интерполитех" интегрирует науку и практику в сфере безопасности
Подведены итоги XXIII Международной выставки средств обеспечения безопасности государства
Юрий Грудинин: «В рамках форума «Армия» мы определяем дальнейшие этапы развития военно-транспортной авиации»Юрий Грудинин: «В рамках форума «Армия» мы определяем дальнейшие этапы развития военно-транспортной авиации»
ПАО «ИЛ» на V Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» представило большую экспозицию выпускаемых самолетов
Максим Кузюк: «На Армии-2019 мы представили систему дистанционного зондирования Земли»Максим Кузюк: «На Армии-2019 мы представили систему дистанционного зондирования Земли»
АО "РТИ" - участник Форума "Армия 2019"
Владимир Ткач: «Нам было важно получать отзывы о нашей технике с поля боя»Владимир Ткач: «Нам было важно получать отзывы о нашей технике с поля боя»
Интервью председателя совета директоров STT-GROUP на форуме "Армия-2019" - Владимира Ткача
все материалы
Новый дата-центр строят в технополисе «Москва»Новый дата-центр строят в технополисе «Москва»
Резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис “Москва”» начал строить еще один дата-центр, специализирующийся на работе с большими данными.
Американцев рассорило их же оружиеАмериканцев рассорило их же оружие
Вопрос о личном оружии в США обострился
Госбезопасность: глобальные тренды обсудили на «Интерполитехе-2018»Госбезопасность: глобальные тренды обсудили на «Интерполитехе-2018»
Особый интерес к выставке проявили страны БРИКС
Ситуационные центры: Новый этап развития госуправленияСитуационные центры: Новый этап развития госуправления
Сегодня в России создается сеть ситуационных центров – принципиально нового
Ситуационные центры: В России сегодняСитуационные центры: В России сегодня
Сегодня в России создается сеть ситуационных центров – принципиально нового класса информационных систем для повышения эффективности принятия решений органами госуправления.
все материалы