Ракетный полк ПГРК «Ярс» выведен на маршруты боевого патрулирования в рамках проведения командно-штабного учения. Крупногабаритная техника покинула специальные сооружения и приступила к совершению марша, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

"В ходе несения боевого дежурства на полевых позициях ракетным полком ПГРК «Ярс» будет отработано более 20 задач и вводных, в том числе технических. Предусмотрена смена полевых позиций и рассредоточение ракетных дивизионов с преодолением участков условно зараженной местности", - говорится в сообщении.

По данным военного ведомства, в манёврах задействовано около 300 единиц крупногабаритной техники. Наряду с плановыми задачами и вводными будут осваивать новые районы боевого патрулирования.

Отмечается, что особое внимание уделяется вопросам отражения нападения диверсионно-разведывательных групп.

Ранее в Минобороны сообщили о начале контрольной комплексной проверки Иркутского ракетного соединения в соответствии с планом подготовки Ракетных войск стратегического назначения.

В ходе проверки особое место займет командно-штабное учение. Основные вопросы, отрабатываемые на нем  - маскировка подвижных грунтовых ракетных комплексов «Ярс», противодействие современным и перспективным средствам воздушной разведки во взаимодействии с соединениями и частями Центрального военного округа, а также применение нового подразделения – взвода разведки (с применением БпЛА).