В Минобороны России сообщили об уничтожении в районе Днепропетровска крупного склада с ракетно-артиллерийским вооружением украинской армии. Об этом рассказал на брифинге в среду среду официальный представитель военного ведомства генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

"Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией нанесено поражение 97 артиллерийским подразделениям ВСУ на огневых позициях, живой силе и военной технике в 157 районах. В районе города Днепропетровск уничтожен крупный склад ракетно-артиллерийского вооружения группировки войск ВСУ "Хортица", на котором хранились реактивные снаряды систем залпового огня HIMARS, MLRS, "Ураган" и барражирующие боеприпасы", заявил Конашенков на брифинге.

По данным ведомства, в районах населенных пунктов Миньковка и Часов Яр в ДНР также уничтожены две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-37.

Игорь Конашенков сообщил о поражении в Харьковской области взвода артиллерийских систем М777. "В ходе контрбатарейной борьбы в районе населенного пункта Жовтневое Харьковской области на огневой позиции поражен взвод артиллерийских систем М777 производства США", - уточнил он.

Конашенков информировал журналистов об уничтожении пункта управления и узла связи 1-й бригады ВСУ в Донецкой Народной Республики. Это произошло в населенном пункте Торецк ДНР.

По данным ведомства, в районе населенного пункта Приморское Запорожской области также уничтожен склад боеприпасов 60-й пехотной бригады ВСУ.