Стартовал прием заявок на новую образовательную программу "Время героев". Программу анонсировал президент Владимир Путин во время послания Федеральному собранию. Об этом сообщается на сайте Президентской академии (РАНХиГС).

1 марта 2024 года заработал сайт, где участники и ветераны СВО, солдаты и офицеры, которые сейчас сражаются в действующих частях, могут подать заявку на специальную кадровую программу «Время героев». Пройти обучение могут военные, граждане России, независимо от звания и должности, имеющие опыт управления и высшее образование.

Эта программа реализуется Высшей школой государственного управления РАНХиГС на базе Мастерской управления «Сенеж». "Все получат персональных наставников, которые будут сопровождать их на протяжении всего обучения. Ими станут руководители правительства, Администрации президента, федеральных министерств и ведомств, главы регионов и крупнейших компаний", - говорится в сообщении пресс-службы президентской академии.

«Задачей программы является подготовка высококвалифицированных, компетентных руководителей из числа действующих и бывших военнослужащих для последующей работы в органах государственной и муниципальной власти, а также в государственных компаниях. Программа предполагает обучение современным методам и технологиям управления, вопросам личного развития, командной работе», -  рассказал о целях «Времени героев» ректор Мастерской управления «Сенеж» Андрей Бетин.

Отмечается, что военнослужащих проинформируют о программе «Время героев», после чего они смогут заполнить анкеты, далее они должны будут пройти онлайн-тест, подготовить эссе или пройти собеседования. Ветеранам, уже покинувшим зону проведения СВО, для подачи заявки необходимо зайти на сайт программы и действовать в соответствии с инструкциями.

В одном из разделов сайта  рассказывается о порядке отбора лиц на обучение. Отбор производится на конкурсной основе, в несколько этапов, включающих - регистрацию (март-апрель 2024 года) и онлайн-тестирование (апрель 2024 года). Сбор заявок продлится до 8 апреля 2024 года.