Аппараты искусственной вентиляции легких «Авента-У» и «Поток», выпускаемые Уральским приборостроительным заводом (входит в КРЭТ Госкорпорации Ростех), представлены на XVI Всероссийском образовательном конгрессе «Анестезия и реанимация в акушерстве и неонатологии» (АРАН), сообщила пресс-служба компании.

"АИВЛ «Авента-У» – универсальный аппарат искусственной вентиляции легких с пневмоприводом для детей и взрослы, подходит для новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела от 0,3 кг. Имеет сенсорное управление, тайм-циклические режимы ИВЛ с контролируемым давлением, а также режимы с поддержкой гарантированного дыхательного объема, режимы назальной неинвазивной вентиляции – nCPAP, nDual-Level", - говорится в пресс-релизе.

Аппарат искусственной вентиляции легких для новорожденных АИВЛ «Поток» предназначен для высокопоточной кислородной терапии. Он реализует технику выполнения маневра «продленного раздувания легких». Имеет встроенный микрокомпрессор воздуха, позволяющий использовать аппарат без применения общебольничных линий подачи сжатого медицинского воздуха или индивидуальных компрессоров.

АРАН – одно из центральных научно-образовательных мероприятий в области перинатальной медицины. Мероприятие проходит при поддержке Министерства здравоохранения РФ с 29 ноября по 1 декабря в Москве.