Польша готова полностью закрыть движение через границу с Белоруссией, заявил замминистра иностранных дел Польши Павел Яблоньский в эфире Польского радио
 
Ранее сообщалось, что Польша во вторник в 19.00 (21.00 мск) закрывает движение грузовиков на последнем работающем пункте пропуска с Белоруссией Кукурыки-Козловичи. На прошлой неделе по инициативе польских властей был закрыт польско-белорусский пункт пропуска Бобровники. Таким образом, на белорусско-польской границе остался лишь один пассажирский пункт пропуска Брест-Тересполь и ни одного грузового.
 
"Если будет такая необходимость, особенно мотивированная вопросами безопасности, то мы точно готовы. Но мы будем анализировать это по мере развития событий", - сказал Яблоньский, отвечая на вопрос, готова ли Польша окончательно закрыть границу с Белоруссией.
 
При этом он отрицает, что решения о закрытии пунктов пропуска являются политически мотивированными. "Мы не принимаем такие решения исключительно опираясь на политические факторы. Мы понимаем, что есть перевозчики и товары, которые можно перевозить через границу. И они этим пользуются. Но если наши анализы покажут, что есть растущая угроза для безопасности, то такие решения могут быть приняты", - заявил замминистра.
 
РИА Новости