Минпромторг РФ,  Российский экспортный центр  и регионы обсудили на ежегодной стратегической сессии вопросы переориентации внешнеэкономической деятельности на новые рынки, сообщила пресс-служба РЭЦ (входит в ВЭБ.РФ).

Стратегическая сессия «Новые вызовы — новые возможности: экспортный потенциал российских регионов в новых условиях», объединила на одной площадке представителей единой сети продвижения экспорта: торговых представителей России за рубежом.  руководителей региональных центров поддержки экспорта и руководителей региональных представительств РЭЦ. Участники обсудили возможности выхода на зарубежные рынки в условиях новых реалий.

«Переориентация внешнеэкономической деятельности на новые рынки – это наша с вами совместная работа, которая за прошедший год показала позитивную динамику поддержки российских компаний на дружественных рынках. Важно продолжать плодотворное сотрудничество, целью которого является всесторонняя поддержка российских участников ВЭД», – отметил в вице-президент РЭЦ  Роман Генкель.

В формате биржи контактов участники обсудили вопросы логистики, взаиморасчетов на потенциальных рынках, особенности делового общения и перспективные для экспорта ниши. определили страны, в которых предложения регионов будут пользоваться наибольшим спросом.